Kisah Nyata – Mengerikan Hikmah Dibalik Alam Kubur Orang Pelit | KerajaanRakyatCom

Kisah Nyata – Mengerikan Hikmah Dibalik Alam Kubur Orang Pelit adalah kisah menarik untuk segala kalangan dan usia dan penuh hikmah. Dalam video ini kita dapat belajar sedikit banyak tentang Kisah Nyata – Mengerikan, Hikmah Dibalik Alam Kubur Orang Pelit

Keterangan Video

Hikmah Dibalik Kisah Nyata Alam Kubur Orang Pelit – Setiap yang hidup pasti mengalami mati. Islam meyakini adanya kehidupan setelah kehidupan di dunia ini. Sebelum kita menuju tempat kembali yang abadi, yakni surga atau neraka, maka kita harus melewati alam kubur terlebih dahulu. Beberapa kisah nyata alam kubur yang ada di sekitar kita. Simaklah kisah berikut ini yang WEBIslami.com sampaikan untuk anda!

Kisah Nyata Alam Kubur Orang Pelit

Sebuah hadits menjelaskan bahwa terdapat tiga perkara yang akan membinasakan Iman, yakni mengikuti hawa nafsu, Ujub, dan pelit.

Syaikh Manna’ Khalil Al-Qattan Rahimahullah pernah menyaksikan bahwa sikap pelit membuat seseorang mendapatkan siksa di alam kuburnya. Semasa kecilnya, Syaikh Manna’ menjadi anak yang ‘nakal’. Kenalakan ini membawanya mengalami cerita kisah nyata alam kubur.

Di suatu kampung, terdapat seseorang yang kaya raya tapi ia sangat pelit. Meskipun hartanya melimpah tapi ia tidak mau berbagi dengan orang-orang di sekitarnya, baik tetangga maupun kaum dhu’afa’. Hingga pada suatu ia jatuh sakit. Karena sifat pelitnya, membuat para tetangga enggan untuk menjenguk dan merawatnya. Ia merasakan sakit seorang diri. Tapi terdapat seseorang yang mau mengunjunginya, yakni Manna’ ketika muda.

Lihat Video

Data Video

Klip ini sudah dilihat sebanyak 13,013 views sejak diunggah pada Sep 29, 2016 sampai dengan 20-02-2018 18:56:57 WIB dan bertambah terus.
Lama video 9:58 menit.

Tags: #cerita hikmah #Kisah Nyata - Mengerikan Hikmah Dibalik Alam Kubur Orang Pelit

author
Author: 
  Sule – Cerita Dan Hikmah Dawala | KerajaanRakyatCom
  Sule – Cerita Dan Hikmah Dawala adalah kisah menarik untuk segala kalangan dan
  Kisah Damar wulan | Hikmah Kehidupan full hd | KerajaanRakyatCom
  Kisah Damar wulan | Hikmah Kehidupan full hd adalah kisah menarik untuk segala
  Motivasi Kisah Inspiratif: Hikmah Kesempatan – Ustadz Bagus Hernowo | KerajaanRakyatCom
  Motivasi Kisah Inspiratif: Hikmah Kesempatan – Ustadz Bagus Hernowo adalah kisah menarik untuk
  Kisah Imam Syafi i Saat Bertamu Ke Rumah Imam Hambal – Hikmah Buya Yahya | KerajaanRakyatCom
  Kisah Imam Syafi i Saat Bertamu Ke Rumah Imam Hambal – Hikmah Buya

  Leave a reply "Kisah Nyata – Mengerikan Hikmah Dibalik Alam Kubur Orang Pelit | KerajaanRakyatCom"